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Risotto agli spinaci
- ricetta pubblicata a settembre 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 30'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Riso: 350 gr.
• Spinaci: 500 gr.
• Basilico tritato: 1 cucchiaio
• Prezzemolo tritato: 1 cucchiaio
• Aglio: 1 spicchio
• Brodo vegetale: q.b.
• Olio di semi di sesamo: 3 cucchiai
• Parmigiano grattugiato: 2 cucchiai
ATTREZZATURA per Risotto agli spinaci:
1 tegame piuttosto capiente
PREPARAZIONE Risotto agli spinaci:
1. In un tegame piuttosto capiente fate soffriggere con l'olio lo spicchio d'aglio. Quando avrà preso un colore dorato toglietelo dal recipiente e aggiungete gli spinaci crudi, mondati e lavati, che avrete nel frattempo tritato.

2. Coprite il tegame con il coperchio e lasciate cuocere gli spinaci per 12 minuti. Unite quindi il riso irrorando a poco a poco con il brodo vegetale. Proseguite quindi la cottura come fareste per un normale risotto. Quando sarà cotto profumate con il prezzemolo e il basilico tritati e condite con il parmigiano grattugiato.

CONSIGLI PRATICI: se non disponete di spinaci pote usare delle bietoline oppure delle carote tagliate a fiammifero.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Valcalepio bianco (Lombardia) a 10°C
• Colli Lanuvini (Lazio) a 10°C
SAPEVI CHE...
Il basilico si usa in medicina per problemi di digestione e l'olio essenziale si applica esternamente contro l'acne.
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Antipasto del vegetarianoAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 60'
• Cottura: 40'
Rosa marina
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Scaloppe di tacchinoSecondi
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• Difficoltà: Media
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Porri in contornoContorni
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Cime di rapa stufate al vinoContorni
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• Preparazione: 15'
• Cottura: 45'
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Torta marmorizzataDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
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Frittelle al kirsch
Frittelle al kirschDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 60'
• Cottura: 30'
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